Золотное и лицевое шитье

Вопросы техники золотного и лицевого шитья. Символы и значение. История шитья.


    Крестильные рубашки

    Поделиться

    Admin
    Admin

    Сообщения : 129
    Очки : 264
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-02-05
    Возраст : 41

    Крестильные рубашки

    Сообщение  Admin в Ср Май 02, 2012 4:51 pm

    Крестильный набор и комплект для крестин



    С точки зрения православия Крещение – это второе рождение по образу и подобию Божию. При совершении таинства крещения звучит великое и таинственное молитвословие: «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся». Так маленький человек становится членом Тела Христа, членом Вселенской Церкви, во главе которой стоит Сам Господь, и Сам Господь становится защитником такого человека. Это великая таинственная связь осуществляется через благодатное действие Духа Святого.

    Всякий, пришедший в этот Мир до Крещения, оставался безликим и безымянным. Окрестить ребенка старались как можно быстрее – на восьмой день от рождения или до сорокового дня. Крестный отец дарил крестик и платил за совершение таинства, а крестная мать приносила кусок материи, на который клали окрещенного младенца и крестильную рубашку, к которой было особое отношение. Покрой был всегда простой, удобный, и в этом тоже сокрыт глубокий смысл. Закрытые, простые формы одежды настраивают человека на спокойный, концентрированный и упорядоченный образ мыслей и действий. На крестильную рубаху не скупились – украшали красивой дорогой вышивкой. Она была предназначена и для всех последующих детей, которых крестили в ней же, чтобы все дети жили друг с другом в любви и согласии.

    Мы предлагаем нарядную крестильную одежду и комплекты, исходя из наших русских традиций. Рубаха и чепец простого и удобного кроя, украшенные традиционными древнерусскими церковными орнаментами. Остаётся купить только крестик, и малыш к совершению таинства Крещения готов!

    Наша мастерская предлагает вам крестильные рубашки для мальчиков и девочек любого возраста и роста, а также для взрослых.
    Комплект выполнен из высоко качественных, экологически чистых материалов, украшен церковной вышивкой. Имеет удобные размеры и комплектацию. Вы не найдёте не единого узелка на изнанке, который бы мог раздражать нежное тело младенца, а это важно! Всё технологично, эстетично и просто.


    Комплект "Лучик"
    Цвет – белый
    Материалы - 100% хлопок.
    Декор - ручная вышивка бисером.
    Размеры:
    1. Пелёнка с капюшоном 90 х 90 см. Лицевая сторона капюшона - хлопок с вышивкой, изнаночная и основная пелёнки – махровая хб ткань. В неё очень удобно принимать малыша из купели. Наши предки считали, что крестильная пелёнка имеет особую силу.
    2. Чепчик.
    3. Распашонка. Отсутствие застёжки позволяет быстро одеть малыша.
    0 - 4; 5 - 8; 9 - 12 мес.




    Крестильный комплект "Колокольчик"

    Цвет – белый
    Материалы - 100% хлопок.
    Декор - ручная вышивка бисером, шитье, атласные ленты
    Размеры: на возраст 5-6 лет



      Текущее время Вс Фев 25, 2018 12:04 pm